domingo, 18 de abril de 2010

Visitando la tierra de Galdós:




Rutas por Gran Canaria:

La Isla de Gran Canaria ofrece a todos sus visitantes una enorme variedad paisajística y una infinidad de microclimas que la convierten en uno de los destinos turísticos más atractivos. Estas características hacen que a Gran Canaria la apoden "el continente en miniatura".

Estas son las rutas oficiales:

La ruta Sur:


Si optas por la ruta sur podras ver; Telde - Valsequillo - Ingenio - Agüimes -Santa Lucía de Tirajana - San Bartolomé de Tirajana

La ciudiad de Telde es de visita obligada el barrio de San Francisco y El de San Juan repleto de casonas de estilo canario, en este mismo barrio se encuentra la Iglesia de San Juan con un retablo flamenco del siglo XVI.

Valsequillo es otra de las localidades a visitar la Iglesia de San Miguel y el cuartel del Colmenar son enclaves insignes.

Agüimes en esta villa se pueden visitar; el palacio episcopal, el casco historico y un monumento natural el Barranco de Guayadeque.

Finalmente llegamos a Santa Lucia de Tirajana donde se puede visitar su casco historico y tambien su playa sede del campeonato mundial de windsurf

Ruta Oeste:

El Oeste de la isla es la zona menos habitada.

Es recomendable bordear la costa pasando por Meloneras, Pasito Blanco y adentrándonos en el Municipio de Mogán, con sus espectaculares acantilados que se aprecian desde la carretera. En las faldas de estos acantilados desembocan importantes barrancos de la Isla que dan nombre a las playas de este municipio. Se recomienda hacer un alto en el Puerto de Arguineguín y disfrutar de su pueblo marinero y de sus playas acogedoras. Siguiendo esta ruta oeste aparecen enseguida las playas de Patalavaca, de arena dorada, La Verga y el Conjunto Anfi del Mar, centro de deportes acuáticos. Prosiguiendo la misma ruta, las playas de Puerto Rico, Amadores, el Cura, Tauro y Taurito, también disponen de excelentes instalaciones turísticas donde pueden practicarse todo tipo de actividades naúticas deportivas. Al final de esta ruta llegamos al Puerto de Mogán, bella urbanización, muy cuidada tanto en sus detalles arquitectónicos como en su ornato de tradición isleña. El Puerto de Mogán ofrece la posibilidad de saborear el pescado fresco del litoral en sus numerosas terrazas y restaurantes.

Los puertos de este municipio (Arguineguín, Anfi del Mar, Puerto Rico y Mogán) son ideales para organizar salidas de pesca deportiva de altura. En ellos se han registrado no menos de 72 records mundiales en capturas de distintos ejemplares, entre los que destaca el marlin azul. Es posible, como en casi todos los muelles de la isla, alquilar embarcaciones con tripulación o sin ella para navegar por aguas tranquilas.

A partir del Puerto de Mogán, la carretera se interna en la isla y a unos ocho kilómetros encontramos el Valle de Mogán que, a una distancia de 8 km del puerto, disfruta de un maravilloso clima subtropical de tierras fértiles y temperaturas suaves que mantiene todo el año. Desde el hermoso Casco Urbano del Pueblo de Mogán, se aprecian las últimas estribaciones de la cordillera central que asciende hasta las cumbres de la isla. Allí comienza a olerse el pinar. La Unesco considera el microclima de Mogán el mejor del mundo.

Desde este pueblo y antes de llegar a la La Aldea de San Nicolás, enclavada en el centro justo de la costa Oeste en la desembocadura de un ancho barranco, van quedando atrás las vírgenes y recónditas playas de Veneguera, El Perchel, Tasarte, Güi-Güi, y un largo etcétera de ellas, a las que se acceden abandonando la carretera general y serpenteando barrancos por pistas de tierra, a pie o, en algunos casos, sólo en barco.

La Aldea es un municipio eminentemente agrícola y una de las mayores productoras hortofrutícolas de Canarias. Esta localidad, que también cuenta con un desarrollo pesquero, es el escenario de la singular Fiesta del Charco. El Charco es una laguna creada por la confluencia de las olas del mar con las aguas dulces que bajan de las cumbres, en la que quedan aislados unos peces llamados "lisas" a los que se deja crecer todo el año hasta el 10 de septiembre cuando, con ocasión de la fiesta, centenares de personas se echan al agua para capturarlos de la forma que sea, incluso con las manos.

Los puertos de este municipio (Arguineguín, Anfi del Mar, Puerto Rico y Mogán) son ideales para organizar salidas de pesca deportiva de altura. En ellos se han registrado no menos de 72 records mundiales en capturas de distintos ejemplares, entre los que destaca el marlin azul. Es posible, como en casi todos los muelles de la isla, alquilar embarcaciones con tripulación o sin ella para navegar por aguas tranquilas.

A partir del Puerto de Mogán, la carretera se interna en la isla y a unos ocho kilómetros encontramos el Valle de Mogán que, a una distancia de 8 km del puerto, disfruta de un maravilloso clima subtropical de tierras fértiles y temperaturas suaves que mantiene todo el año. Desde el hermoso Casco Urbano del Pueblo de Mogán, se aprecian las últimas estribaciones de la cordillera central que asciende hasta las cumbres de la isla. Allí comienza a olerse el pinar. La Unesco considera el microclima de Mogán el mejor del mundo.

Desde este pueblo y antes de llegar a la La Aldea de San Nicolás, enclavada en el centro justo de la costa Oeste en la desembocadura de un ancho barranco, van quedando atrás las vírgenes y recónditas playas de Veneguera, El Perchel, Tasarte, Güi-Güi, y un largo etcétera de ellas, a las que se acceden abandonando la carretera general y serpenteando barrancos por pistas de tierra, a pie o, en algunos casos, sólo en barco.

La Aldea es un municipio eminentemente agrícola y una de las mayores productoras hortofrutícolas de Canarias. Esta localidad, que también cuenta con un desarrollo pesquero, es el escenario de la singular Fiesta del Charco. El Charco es una laguna creada por la confluencia de las olas del mar con las aguas dulces que bajan de las cumbres, en la que quedan aislados unos peces llamados "lisas" a los que se deja crecer todo el año hasta el 10 de septiembre cuando, con ocasión de la fiesta, centenares de personas se echan al agua para capturarlos de la forma que sea, incluso con las manos.

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